Один

Бывает так, что ты один?
Нет, ты не понял, чтоб совсем?
Чтоб ты один – а против все,
Которых ты любил и ненавидел?

И между вами вдруг стена?
Из грубых слов, недоговоров,
Обид, упреков и укоров
Она уже возведена.

За ней – они, которым обещал,
Которых не считал и не увидел,
Которых, может быть, обидел,
И иногда которых навещал.

Ты не узнаешь где вина,
Твоя она или напротив,
Того, кто уж не посмотрит,
Иль той девчонки у окна.

А одиночества беда
(Хоть будешь выть и резать вены,
В хвосте ты будешь или первым)
Останется с тобой всегда.


Рецензии