Странник

Шел странник, по пескам ступая, вдаль,
Нога босая, кожу обжигало.
Луна, мерцая, серпом острым стала,
А слезы капали, отдавши сердцу дань.

Вода в колодце снова обсыхала...
Руке натертой не достать судьбу.
Отдай же муку глубине канала,
Уйми в душе стонущую мольбу.


Рецензии