Горизонт

Послушать здесь http://www.runetmusic.ru/tracks/9276/

К горизонту иду по дороге я,
Мне бы ближе его увидать.
А дойти до него жаждут многие,
Только вот, горизонт не достать.
   Что же всё-таки это за линия?
   Почему убегает вперёд?
   И где сводит с землёй небо синее,
   Подойти разглядеть не даёт.

Подойти не даёт, удаляется,
Как боится себя показать.
В дымке или в тумане скрывается.
И, тогда, его не отыскать.
   Километры дорог в расстояния
   Он легко превратит, не скорбя.
   А в наследство одни расставания
   Не жалеет дарить, уходя.

Горизонт с бесконечностью водится.
Их роднит к удалению страсть.
Мне туда, где все линии сходятся,
Обязательно надо попасть.
   Горизонт увлечён бесконечностью
   И за ней бесконечно идёт.
   Бесконечность посланница Вечности,
   Той, которая вечно живёт.

Горизонт манит силой неведомой,
Растворяя, как снег миражи.
Я вдогонку за ним всюду следую,
Донимая- Что там, покажи?
   Пусть дороги круты и пологие,
   Но, что ждёт дальше, надо узнать.
   И такой не один я- так многие
   Горизонт свой стремятся догнать.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Горизонт мой, горизонт,
Перспектив и сходов фронт.
Путь к нему через года,
Он зовёт вперёд всегда.
   Я всю жизнь за ним иду,
   Через счастье и беду.
   И не раз пусть упаду,
   К горизонту я дойду.

14.02.2005.     А. Неткачев.


Рецензии
К горизонту бежим...к горизонту!
К этой тонкой и мнИмой черте.
Сердце вскачь -- до разрыва аорты...
До инфаркта...В мирской суете,

Поглощая за мигом секунду,
За секундой -- года и года,
Наша цель -- добежать к горизонту...
Завтра...в будущем...ну, хоть когда...

Горизонт...что за странная штука?
Где счастливчик, что тронул его?
Вдруг за ним -- (эта мысль -- просто мУка)--
Ничего...ничего...ничего?
.......................
Это стихо у меня из очень давних...:)
Вам -- спасибо за Ваш "Горизонт"!..
С уважением,
Наташа

Осанна   09.05.2005 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и за Ваш ГОРИЗОНТ.
Приглашаю послушать песни на мои стихи-
http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/
Всего доброго...

Александр Неткачев   10.05.2005 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.