Бесконечная история...
Ёжась, в струи сливается Вечность,
Что в секунде каждой горит,
Зарождая Любовь и Сердечность…
И дорога уходит в туман,
Что раскрыл перед нами объятья,
Как усталый и сонный дурман,
Одевая нас в белые платья…
Как-то жутко из далека
Эти платья на саван похожи,
В них наряжены парки, дома,
В них становится всё непогожим…
Я стаю на распутье Путей,
Перекрёсток с одною дорогой,
Что проложена не для людей.
Здесь – одна. Но их очень много…
Одинокий прохожий с зонтом
И газетой вчерашней в портфеле,
И в компании с розовым сном.
День за Днём. Ток Года полетели…
Ах, Луна! Ледяная плита,
Что за небо душой ухватилась.
И до сей поры, и Одна,
И ещё до сих пор не свалилась…
А я б её в ладони поймал
И схоронил в кармане…
На это я не уповал –
Не мы её рождали…
А, как красиво смотрится
В тугом холсте небесном
И, как же стать ей хочется,
Но не моё там место…
Разрывы сумрачных границ
Растаяли в ненастье
И слёзы на концах ресниц,
От ветра и от счастья…
Мне холодно. Стою, трясусь,
Закутавшись в шарфе,
И Размышляю. И Молюсь.
И Радость на душе…
И не помочь ничем Любви.
И Мысли. И Хандра.
Четверостишия мои…
История моя…
Свидетельство о публикации №105021401735