Горький чай

Я закрою глаза,
И слушаю ветер,
Холодными каплями
Ледяного дождя...

Я сижу у окна,
А за стеклом вечер,
И я вновь одинок...
Увы... как всегда.

Ветер бьётся в стекло,
Тихо стонет карниз,
И по мокрому стеклу
Потечёт капля вниз...

Тонкий чайника свист,
Разорвёт тишину,
Этим вечером поздним,
Вновь уснуть не могу.

Схожу выключу чайник,
И вздохну невзначай,
И сидя на кухне,
Буду пить горький чай...


Рецензии