Брачная ночь

   БРАЧНАЯ НОЧЬ.
   
   
   Никто с собой ничего не унёс,
   Никто не пришел назад.
   И месяц светил и глумился пёс
   На звезды и на закат.
   
   И нервным тиком гримасничал глаз
   На белом листе лица.
   Полуночный дождик мочился в таз,
   Оставленный у крыльца.
   
   Трещала оранжевая свеча,
   Втиснутая в мертвеца.
   Читал молитвы который час
   Хома у Её лица.
   
   Панночка, панночка, что с тобой?
   Что так постель бедна?
   Или в бессмертьи случился сбой?
   Две жизни, или одна?
   
   Что перепутал неуч Хома -
   Ангел грядет, иль змий?
   Ты разберешься поди, сама
   Или рассудит Вий?
   
   Нечисть кружит,а фата - лежит
   У невесты не будет слез.
   Нет, по-новой никто не жил.
   Брал кладь. Да вот не донес!
   
   


Рецензии