Апрельская суббота

             АПРЕЛЬСКАЯ СУББОТА


Листья жгли. Копчёным ветром
Был продут апрельский сквер.
У Елен, Марин и Вер
Сверху - шапочки из фетра.
А в руках - обломки сфер,
Что оставил пионер
От пинг-понга. Сантиметра
Не хватало до весны.
Сжали  пальчики сосны
Лапы ледяного ветра.
И ужалили сердца
Ощущением венца
Запоздалые снежинки.
В глине жёлтые ботинки,
И впервые четвертинки
Откупоривал, таясь,
К.Романов. Но не князь,
А усатый второгодник.
Это - ленинский субботник.
И холодный Ленинград
Собирает всех подряд,
Чтобы бодро доложить
И начать с Весною жить.


Рецензии