Мгновенье

Спасибо Богу красоты
За то, что есть на свете Ты
За то, что ночью или днём
Любовь сжигает нас огнём
За то, что нам цветут цветы
Спасибо Богу красоты.

************************

Уводят в прошлое мечты
Сегодня вновь приснилась ты
Но только ночь со мной одна
И пусто в доме.
Тишина.

Одно мгновенье было лаской
Стыдом,
 Боясь,
Украдкой.
Я добывал желанный плод
Из родника молящих вод.
По миллиметру,
                каплей,
                вниз
Губами собиралась жизнь
Блуждали руки по телам
И тут и там,
И тут и там.
Я целовал ещё, ещё
Твои уста, твоё плечо
И только тела белизна
Мерцала в темноте в глаза
Но было вовсе не грешно
А даже чуточку смешно
Как будто книгу в ночь читал
И снова я –
Листал, листал.

Сползала на пол простыня
Стыдясь тебя,
Стыдясь меня
Слетались звёзды под окно
Там от любви несло тепло
Любили мы легко – легко
А время всё текло, текло
Дом в тишине спокойно спал
И ты уснула
И я устал.

Бесшумно растворилась ночь
Ничем не смог я ей помочь
И вслед за нею призрак твой
Растаял в комнате хмельной
Но ещё долго страстью для меня
Твой запах тела хранила простыня
А звёзды унесли тепло…

Уводят в прошлое мечты
Сегодня вновь приснилась ты
Но только ночь со мной одна
И пусто в доме, тишина.

Где выход?
Где спасенье?
Одно,
Всего одно мгновенье
Любви прикосновенье крыл
И я тебя –
                недолюбил.

 


Рецензии
любовь ушла, оставив лишь воспоминанья,
им право не дано ее сдержать,
им остается только жить и ждать
теперь, кто знает? что несет им прорицанье...

Которую Не Забудут   16.02.2006 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо.
Но любовь не уходит...
Она всё гложет и гложет.

С добром.

Аксак   17.02.2006 05:03   Заявить о нарушении