Осенняя

Ты знаешь, что это – последняя осень,
Ты знаешь! Ты знаешь сама!
Засыпят проклятьями, даже не спросят
И в доски! И вновь тишина…
Последний глоток и последнее слово,
Последние страхи и грусть.
Бесстрастное лезвие снова и снова,
Спокойный курок… «Не вернусь!»
Никто! Никого не останется рядом,
Никто не положит цветы,
Лишь голос могильщика с проклятым взглядом
Да шелест опавшей листвы…
Не будет и тех, чьи улыбки-ухмылки
Сводили, сводили с ума.
И тех, говоривших когда-то «любюли»….
Плевать! Виновата! Сама!
Лишь листья, как слёзы, в последнюю осень
Поймут, не роняя слова,
Поймут, оставляя в презренье вопросы,
 А здесь… только эхо… молва…
Обидные вздохи – никто ведь не просит!
Потери, раскаянье, грусть,
И ты – улетела – в последнюю осень, -
Как птицы! Но вниз! Ну и пусть!


Рецензии