Они как миг прошли

Они как миг прошли, суббота, воскресенье.
Веселых дней отрадная  пора.
Я помню всё, да помню, нет сомненья.
Как ты была сред всех  прекрасна и мила.

Но канул день во тьму. Ушла и с ночью радость.
На утро будешь ты усердно вспоминать.
Как пили вы вино и водку, эка гадость.
Но мысли всё туда. Все хочется назад.

Вертеп ли то души. Иль ясное желанье
Всегда быть средь друзей, ведь с ними шире круг.
Там шумные слова и ласки и лобзанья.
Смущенные глаза, твои, твоих подруг.

Конечно, веселей, когда вы в жизни вместе.
Другого,  я сказать, наверно не смогу.
Быть может час придет, и удостоят чести.
Иль жизнь свою прожгу на дальнем берегу.
 


Рецензии