Десятая ночь

Десятую ночь на небе луна,
Сияет, беснуясь, пылает одна
Я чашу свою выпиваю до дна,
Любовь, взамен пьянства,как день взамен сна!


Позволь мне услышать те несколько строк,
Что дождь прошептал на распутье дорог
Когда-нибудь встанем, уйдем на восток,
Но где тот восток мне невдомек!


Глянь, солнце встает у берез на руках
И лучик рассвета растаял в слезах,
Нам птицы пропели, звеня в небесах,
Смой с рук твоих кровь, подави этот страх!


В такие ночи мы вдвоем, как всегда,
Посмотри мне в глаза, в них не вспыхнет беда!
Я уже никогда не вернусь в города!
Наша жизнь навсегда, наша смерть - навсегда!


Рецензии