Круговерть

Будто чёртовым узором
Рельсы, шпалы, проводa
Пред моим уставшим взором
Проплывают как всегда.

Я один двенадцать скоро,
Как во сне туман лежит,
Неразборчивым узором
Вывеска, печать висит.

Полутёмные вагоны,
Россыпи дерев во тьме,
Нежилых домов колонны,
Звёзды светят в высоте.

И опять подумав строго,
Над тобою надо мной,
Где она моя дорога,
Где же он мой дом родной?

Я один и сном объятый
Путь мой ночью в темноте,
Снова с головой лохматой
Тихо дверь откроешь мне.


Рецензии