Слоновий гарем

Люблю слонов в начале мая.
Люблю… Их робкие шаги
За стенкой тонкою сарая
Так возбуждающи, легки.

И хочется мне прикоснуться,
Прильнуть к широкой той спине.
Средь ночи грозовой проснуться –
В сарай! к слону! Наедине

Мы с ним обсудим постулаты
Из "Песни Песней", что звучит
В сердцах возлюбленных набатом,
Ручьем невинности журчит.

И пламя страсти возжигая,
Сердца положим на алтарь.
Не нужно мне иного рая,
Сейчас я выключу фонарь.

И в темноте по томным вздохам
Найду тебя и прошепчу:
- Тсс, все в порядке, моя кроха.
Ты хочешь? – Да! – И я хочу.

О мой гарем слонов покорных,
О ночи, сладкие, как мед.
Я вас люблю, но очень скоро
Жирафа друг мне привезет.

2005


Рецензии