Одиночество

Комочек боли, тягучий, жадный
При случае расширяет вены.
И сердце сжало от яда с жала,
Мой стон поглащает пленный
Глоток смоляного дыма,
И я извиваюсь лентой.
Я в снимках памяти стыну,
Я вдруг становлюсь валентной.
Обрывочны жесты и фразы,
Не новы мотивы и запахи,
Все лица однообразны,
Весеннего примиси затхлые
Ломают грудную клетку.
Я рвусь, меня рвет осколками.
Комочек мой жгучий, едкий
Растет иголками тонкими.
И снова в чужие лица
Бросаюсь на улицы чистые.
Я бьюсь. Я хочу разлиться
Теплом и кипящими чувствами.
Мне не уйти от своих же пуль,
Звенящих в немой пустоте,
И что-то ломает путь -
Ладони. Уже не те.


Рецензии