Мы - другие

Они смеются за спиной,
Пальцем тычат, чтоб не видно
Было их ужасных взглядов,
Тех, в которых лишь обида
Что они не те, что мы.
Не свободные душой,
Слуги правил и законов,
Они только что со мной
Шли плечом к плечу. Как видно
Из статистики опросов,
Те, кто больше всех смеется
Над другими, без заносов
Не проходит поворотов.
Чести нет? - чтож, нет и бродов.

И в конце концов мы будем
Вместе в коридорах власти,
Только уровни другие...
Кто повыше, тем и сласти
С привкусом скорейшей смерти,
Ну а мы внизу, пониже,
Там, где самые таланты:
И поэты просвященья, собирающие клубы,
Публике являя звуки
Той души, в которой страсти
Перешли через границу.
И конечно музыканты
В дополнение к картине
Нас питают своей верой
В нечто более земное.

Перевернуты страницы,
Все меняется в том мире.
Что над нами, мы ж без меры
Отдаем свое соседу,
Пусть порадуется шутке,
Запевая снова песню.
Мы - другие, в промежутке
Между небом и землей,
Кто из нас здесь не герой!?!
 


Рецензии