жизнь все поправит, нас с тобой не спросит

не говори: "не буду больше никогда..."
жизнь все поправит, нас с тобой не спросит,
и то, что ныне невозможно, завтра может
единственно возможным станет навсегда.

кто скажет: "не могу, нет больше сил..."
не внемлет рок, отмеривший печаль неумолимо,
хоть кажется, что покидают силы,
ты будешь все терпеть и жить как жил.

кто скажет: "хватит, я хочу все изменить!"
и попытается порвать со всем, что было.
но скажет кто, сумеет ли прожить
он без того, что раньше важно было.

мы часто думаем,
что жизнь сама жестока к нам,
нам кажется,
что счастье обошло нас стороною.
но скажет кто:
что счастье, а что горе?
что ж на самом деле нужно нам?

не торопись сказать, что "навсегда",
не зарекайся: "ни за что на свете".
мы за слова свои всегда в ответе,
хоть забываем это иногда.

нам горький опыт принесет прозренье,
и сделает нас боль сильней,
тогда как счастье, радость и везенье
всего лишь сделает нас чуточку слабей.

так не бывает, чтоб всегда без грусти,
не будет вечно плохо все всегда.
увы, бывает, что нам жизнь отпустит
семь лет несчастий, но еще добра
людского, дружбы беспримерной,
любви от близких и родных к тебе.
скажи, что если б блага эти все
исчезли и пришло бы счастье?
возможно ли оно без этого всего?
быть может нвезенье не напасти,
а лишь возможность получить иное все?

в огромном мире разных самых судеб
ты не один страдаешь в тишине,
и, кажется порою, что не будет
уж хуже. будет, ты поверь уж мне!
гораздо будет хуже если время
тебя с друзьями вовсе разведет,
когда забыт ты станешь всеми,
когда болезнь негаданно придет.
а может ты, добившись свой цели,
поймешь как всетаки она смешна
и сил останется тебе, чтоб ел-еле
тихонечка дожить бы до конца.

как страшно не успеть все, что задумал,
как больно не понять и не простить,
как горько получить о чем не думал
и то, о чем так грезил, упустить...

жизнь все поправит, нас с тобой не спросит.
так не кляни же ты судьбу свою!
быть может, отобрав, тебе готовит
она в подарок благодать свою.


Рецензии
очень глубокие наблюдения, здорово и красиво и конечно же всё абсолютно верно.

Не грустите и удачи вам,

искренне

Евгений

Евгений Пинский   22.03.2006 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.