Мечтал воздвигнуть новый храм...
Сны человечеству навеять;
И что-то вышло, храм не храм,
Какою мерою то мерить?
Движенье новое возглавил,
В фундамент камень положил,
Пятнадцать сборников составил.
Точнее – сам их сочинил.
К тому ж – издательство, журнал.
Есть положить что на весы;
Журнал он, кстати, так назвал,
Как воплощение мечты.
Мечтал судьею быть, пророком,
Великим, гением предстать,
Не охватить того и оком,
О чем мог только он мечтать.
Но только время расставляет
Оценки за нелегкий труд,
И на плаву лишь оставляет
То, что не может потонуть.
*) В.Я. Брюсову
Свидетельство о публикации №105021401079