Топилась печь и грела кирпичи...

Топилась печь.  Огонь дрожал во тьме… 
  И. Бродский

Топилась печь и грела кирпичи,
Я их тепло ладонью ощущал,
А свет давали две свечи,
Нам электрический  мешал.

А за окном был ветер и метель,
Огонь свечей  от ветра колебался,
Метель на ощупь  пробовала дверь,
Замок, однако же, не поддавался.

А на столе нехитрая закуска,
Вина бутылка выпита до дна,
И в полутьме  ее белела блузка,
И грудь сквозь вырез в ней
                была видна.

Делил тот вечер сутки пополам –
Еще и ночь, и утро впереди,
И от свечей темнело по углам,
А за окном не видно уж ни зги.

Топилась печь. Огонь уж затухал,
Темнее становились тени…
Ее я трепетно обнял
И целовал ее колени...


Рецензии