к равнодушной отчизне...

…к равнодушной отчизне
прижимаясь щекой…
                И. Бродский

К равнодушной Отчизне
Прижимался щекой,
Но тогдашней Отчизне
Был не нужен такой.

И была та Отчизна
Не похожа на мать –
Было все безразлично
И на все наплевать.

И губила Отчизна
Своих лучших детей,
Были скомканы жизни
У тогдашних людей.


Рецензии
На мой взляд это не тогда а всегда так.

Игорь Ерман   14.02.2005 13:39     Заявить о нарушении