Зима, мороз и стынут звезды...
Микеланджело Буонарроти
Зима, мороз и стынут звезды,
Кругом снега, снега, снега,
Трещат крещенские морозы
Под каблуком у сапога.
Еще темно, но уж светает,
Светится колокольни крест,
Дух Божий надо мной витает,
Благословляя все окрест.
И в блеске лунного свеченья,
Где звезды в полынье дрожат,
Вершится таинство крещенья
Уже две тыщи лет подряд.
Свидетельство о публикации №105021401027