Я - как чёрный лебедь в стае белых лебедей
белых лебедей,
и всю жизнь один летаю
я среди людей.
Ты одна, мой друг, сумела
меня понять,
только ждать не захотела,
а взяла и улетела,
забыв обнять.
          Одному теперь скитаться,
          улетать в далёкие края.
          А я б хотел с тобой остаться,
          чтоб навек не расставаться,
          песня лебединая моя.
              Песня лебединая.
Для меня была ты песней
из моей мечты.
И казался мир чудесней,
если рядом ты.
И ложились дни на строчки
стихов моих.
Думал, в них не будет точки,
жизнь казалась многоточьем
для нас двоих.
          Одному теперь скитаться,
          улетать в далёкие края.
          А я б хотел с тобой остаться,
          и никогда не расставаться,
          песня лебединая моя.
              Песня лебединая.
Я сказал: "Я - чёрный лебедь".
Слышу смех в ответ:
"Что ты, милый, да тебе ведь
не шестнадцать лет".
Да, давно уж не шестнадцать,
только в сорок лет
тяжелее расставаться,
раз, наверное, в шестнадцать,
чем в шестнадцать лет.
          Одному теперь скитаться,
          улетать в далёкие края.
          А я б хотел с тобой остаться.
          Как я хотел с тобой остаться,
          песня лебединая моя.
              Песня лебединая.
Свидетельство о публикации №105021400005