Цикл Неслиянность и нераздельность
Уж не спасут музык венчанья
Прошедших дней очарованья…
Парадоксальность «обжита»:
Банальность иже красота
Разречены!
О, смыслов взгляды:
Мы слишком близки – вот преграды.
Миг, одаривший жизнь, потушен:
Увы, наш разум просто душен.
К Началу нет Концу возврата:
Он любит Вас «любовью брата».
2. Мотивы чуда
Я – отрешений Ваших бреги,
Простор для чувствований неги.
Несу безмолвий письмена:
Их зимний хлад и их весна,
Наряды денных, звездных платий –
Все в безупречности объятий.
Моей невидимости свята
Песчинка каждого «стаккатто».
О, Вечность – времени подруга:
В ладонной раковине звука
Живет изысканная течь -
Бездонность Истины беречь.
3. Мотивы взгляда
Море взгляда срывается в крайность,
Бьет окна помутневшую сонь,
Разливает кипящую тайность -
Остудить наболевший огонь.
Надрываясь безмолвием пенным,
Жажду моря кому утолить!
Истончает сиянием бренным
Наготу…- утонуть..,утопить…
Свидетельство о публикации №105021300943