Лист Мебиуса

Лист Мебиуса –
Плоскость в своем извращенье,
Она изогнулась
В плавном движенье.
Вот закружится лист
И изменится плоскость обзора,
То сверху, то снизу
Доступная взору.
И тот, кто был сверху
Стоит верх ногами,
Как часто случается
Это так с нами.
На голову ставят,
Капустой на грядки,
Такие, простите,
Бывают порядки.
Но здесь математик
Совсем не в почете,
Откройте газеты –
Все сами прочтете.


Рецензии