мысли вслух
Странно: на улице день.
Cолнца лучи светят и тухнут,
Когда их встречает тень.
Мы откроем шторы, и тени
Спрячутся в складках шелка
Впустим воздух весенний
Туда, где стояла елка.
Но ты не спеши, успеем.
Исполни сейчас мою прихоть:
Завяжи мне волосы лентой,
Заплети мне их в темноте.
Пусть на улице свет раскосый
Попытается взять штурмом окна,
Вдоль дороги дым папиросы
Пронесется с шумом пятерка
В голове череда столкновений
Мысли как клубы пара.
Облака - мой символ движения,
Как дым папиросы – бара.
На столе пятно света от лампы
Отпечаталось, оставило след
Сломанная вдребезги лампа -
Восхитительный белый свет.
В голове череда бестолковых,
Непонятных ни мне, ни тебе
Вдруг беспричинно раскованных
Странных мыслей в моей голове.
Невозможно мечтать о возможном,
Невозможно добиться всего,
Я стихами другими восторженна
А своими – всего ничего.
Заплети мне волосы лентой,
Завяжи мне их паутиной,
Уничтожь банальные мысли,
Чтобы не было больше рутины.
Я хочу, чтобы была фантазия,
Я хочу полет твоих мыслей,
Поймать их рукой и показывать,
Что в них больше нету смысла.
Как нет больше смысла в целом,
Наполненном смертью и жизнью
Ни в мрачном, ни в черном, ни в белом,
В мире, ни в дальнем ни в ближнем.
Я хочу доказать всем, что это
Эксперимент гениального Бога,
Что вселенная – его проекты,
И наш мир из них не один.
Он, чиркнув однажды спичкой,
Искрой зажег наше время,
И стала для нас привычкой
Называть Божий дар бременем.
Ты откроешь шторы бумажные,
В шелке белом тени попрячутся,
Я закрою глаза мои влажные –
Белым светом слепят их лучи.
Свидетельство о публикации №105021300849