Однажды умирающей рукой

.Однажды умирающей рукой
     я подала тебе напиться.
     Что время сделало с тобой?
     Мешает гордость наклониться…
     Вода чиста из моих рук.
     И как чисты воспоминанья.
     Но ты не знаешь страшных мук,
     которым с жаждой нет сравненья.
     Да, не насытишься водой.
     Но, в трудный час она спасенье.
     Теперь обходишь стороной.
     Взирая на беду с презреньем.
     Жаль сытость голоду сестрой   
     не сможет быть как ни печально.
     Быть непреклонным…Бог с тобой!
     Во избежание встреч случайных
     Но верю, будет, Он, другой,
     совсем чужой и бескорыстный.
     Окажет помощь мне такой,
     которой жизнь вся без изысков.
     Я поделюсь глотком воды.
     Прости, но только ни с тобою.
     Два раза в омут не войти.
     Лишь буду жить своей судьбою.


Рецензии