Можно выжить

Клочками мысли в глубине сознанья,
Все воедино мне сплести их не дано,
Обрывки снов и странные желанья,
Душа на части, вижу жизни дно.
На этом дне, я как в осенний вечер,
Замёрзшая лежу на тонком льду,
Мне тихо падает пушистый снег на плечи,
Ещё секунда и я в воду упаду.
Меня кололи иглами страданья,
Пытали угольком любви земной.
Терпеть пришлось пинки и притязанья,
Но всё равно осталась я живой.
Изрезана рукой людей стеклянных,
Моя простая детская мечта.
И строй игрушечных Солдатов оловянных,
Церковной свечкою растоплен навсегда.
Как можно испытать такое разом?
Вкусить взапой и смерть и воскрешенье.
Прожить всю жизнь одним несчастным часом.
И выслушать судьбы последнее решенье.
Все мои чувства в лёд слезой стекают.
И тихий стон морозом отдаётся...
Нет, Господа, меня таким раскладом не убъёте,
Пусть умерла душа, но сердце так же бьётся.


Рецензии