Иллюзия зимы

Зима сегодня опоздала
На пару дней, а может лет.
Замёрзнуть я была готова,
Костры зажгла, но снега нет.
Подули северные ветры
И льдом лицо мне обожгли,
И далеко за километры
Тепло и чувства унесли...
И только холод глаз остался,
Что тело режет словно крик,
Когда мой шепот оторвался,
Он целиком в меня проник.

Зима сегодня опоздала,
А может вовсе не пришла,
Одна иллюзия тумана
Сквозь свет луны меня нашла.
Она меня чуть-чуть задела,
Она оставила свой след,
Моя душа вмиг онемела,
И не поможет тёплый плед.
Я подожду ещё немного,
Когда появится сама,
Я разгадала снега знаки,
Что мне оставила зима.
Она сегодня опоздала,
Но сквозь хрустальное окно,
Насмешки звёзд я наблюдала,
Замёрзла я... Мне всё равно...


Рецензии