Утренний, сладкий, задумчивый сон

Утренний, сладкий, задумчивый сон…
Но золотистый, назойливый лучик
Нагло по веку ползёт на висок:
Он от меня по заслугам получит!..
Я улыбаюсь и вовсе не злюсь –
Просто засуну лицо под подушку.
Пусть по постели скользит себе, пусть!
Лучик весёлый, смешной и радушный.
Я помечтаю ещё, неспеша,
Как будишь нежно меня поцелуем.
Мне бы совсем поцелуй не мешал –
Пусть его губы, причмокнув, смакуют…
Только тебе мой букет нежных роз,
Чьи лепестки так на губы похожи.
Тихо шепчу я один лишь вопрос:
-Ну почему ты красива? О боже!


Рецензии