Одиночество

Я в доме одна...
Ни единого звука.
Мой сон потревожить не сможет теперь
Никто, только серая, липкая скука,
Засела в душе словно загнанный зверь.
Мне так хорошо, несмотря на унынье.
Я долго ждала,
Я хотела, Поверь!
Не думай, что я вас хотела обидеть,
Я просто ушла и захлопнула дверь.
Мне так хорошо здесь сидеть в полудрёме,
Смотреть, как сверкает луна за окном.
Я в доме одна, мне ни капли не страшно.
Мой дом весь окутан неведомым сном.
Я сяду под деревом, всё безмятежно.
Как будто осталась я в мире одна.
Вдруг стало темно, на мгновенье исчезла,
Подруга родная, ночная луна.
И вспомнила я, что навеки забыла
О том, что когда-то случилось со мной.
Хотела заплакать, но не было силы...
Бывает со мной такое порой.
Я крикнуть хотела, но только молчанье,
Но только молчанье, повсюду оно.
Мне верить хотелось, но как-то забылось,
Что здесь я одна проживаю давно...


Рецензии