Дом не путать с телепроектом

Есть дом на холме,
Где растут маргаритки.
Заброшенный, старый,
Таинственный дом.
Но не подходи даже близко к калитке
Ни ночью, ни утром,
Ни солнечным днём.
Тебя там не ждут,
Как когда-то не ждали
Беды, что пришла и с собой унесла
Всю радость,цветы,
Все мечты и печали.
Лишь тень на дорожку у входа легла.
НЕ вздумай входить в этот сад опустевший,
Деревья сухие сомкнутся стеной,
Задумайся, странник, сомненьями грешный,
Не лучше ли здесь оставаться со мной.
О, нет, не ходи по забытой тропинке,
Не трогай акации сломанный куст...
Останься,забудь свои глупые мысли.
На доме проклятье, он век уж как пуст.
Там бродит средь комнат слепое унынье,
Сквозь окна сочится не солнечгый свет,
Лишь тёмные тени лежат на паркете,
И смазанный холст отражает портрет.
Там смелость твоя никуда не годится,
Останешься в доме ты том навсегда.
Мне было судьбой в этом доме родиться,
Я выросла там...я и там умерла...
Есть дом на холме,
Где росли маргаритки.
Заброшенный, старый,
Таинственный дом.
Но не подходи даже близко к калитке,
Иначе навеки останешься в нём...


Рецензии