Вот такая нелюбовь

Я не люблю грустить о том, что не случилось,
Я не люблю болеть за то, что не сбылось,
И если сделать шаг вперед не получилось,
То отступить назад легко мне удалось.

Я не люблю когда мне пальцем тычут в душу,
Ножом по хрусталю наивных детских глаз,
Запреты ВАШИ никогда я не нарушу,
Мои законы тоже не рассчитаны на ВАС.

Я не люблю ходить с клеймом на загорелой коже,
Бросать слова бессмысленно и смело,
Кричать в порыве ревности : О, Боже!
И размышлять о женской доле неумело.

Я не люблю, я не люблю… И что же?
Ну не нужны мне ваши крылья и оковы!
Я не ЛЮБЛЮ с вуалью чёрной ложе,
А ВЫ к такому с радостью готовы.

Люблю себя, не скрою и не спрячу,
Такой надменной пламенной любви.
А ВЫ, ВПЕРЁД, ловить за хвост удачу,
Себе же я скажу : Иди, живи…


Рецензии