Зависть жизни

Я вам завидую, упрямая метель,
Как вы кружите в танце безмятежном,
Как смотрите на снега колыбель,
Как плачете над солнцем безутешным.

Я вам завидую, нахальная луна,
Как вы прощаете обиды свету,
Как нервов ваших дребезжит струна,
Как призываете вы мрак к ответу.

Я вам завидую, проклятая душа,
Как вы в забвенье предаётесь страсти,
Как вы поёте песни, чуть дыша,
Как вырываетесь из быта страшной пасти.

Я не завидую лишь только одному,
Себе бы я завидовать не стала,
Луна, душа, метель, любовь, земля...
Я от себя уже сама устала.


Рецензии