Тщетность всего сущего

К чему улыбки и цветы,
К чему ухмылки и мечтанья,
Души безрадостной страданья,
И тихий шёпот тишины?

К чему последние слова,
Листы измятые альбома,
К чему глухие стоны грома,
И счастья белая канва?

Мы сами, гордости не зная,
В последних криках в пустоту,
Искали мир и красоту,
Не видя ад свозь призму рая.

И всё же, кто нам объяснит,
К чему все эти оправданья,
Ведь наши жалкие желанья
Не смоют горечь всех обид...


Рецензии