Неизвестному читателю

Ты склонен появляться в час любой на склонах кем-то брошенного мира… проходишь мимо или остаешься, надолго… нет… совсем не время – мерка волшебного к душе прикосновенья. Ты видишь робость, боль, восторги, мысли, за Интернетом чувства коротая, а иногда ты даже пишешь письма, живые очертанья обретая… Таков ты весь, я счастлив оттого, что щедростью невидимое платит. Свободных взоров! Я тебя люблю, далекий, неизвестный мой, читатель!

Тепло и уютно, светла и чиста атмосфера,
На выходе вывеска: «что принесешь, тем заплатят»,
Накаты Энигмы, мерцание лампы торшера…
Открыта входная… Врывайся без стука, читатель!

Два острых клинка на стене, не видавшие крови…
Гитара в углу, не достигшая рук гитариста…
Я все ко вторжению славных гостей приготовил,
Входите все разом: скитальцы, пришельцы, артисты!

Садитесь на стулья, кому не достанутся – на пол,
Пусть он без ковра, а на стульях отпилены спинки.
Простите, что здесь исключительно ходят без тапок,
А мирно прощаясь, уносят хотя бы, пылинку…


Рецензии