Без следа

       Без следа

Все ушли, и в чистом поле оказался я на воле
Никого и только ветер окружил со всех сторон
И теперь нас с ветром двое, вот ведь счастье - то какое
И немного приглушенным стал во мне живущий стон

Я узнал, что на свободе больше боли, чем в неволе
Снова слезы на иконе застывают как смола
А мой друг-бродяга ветер знал давно эту планету
Он шепнул, что не испито еще горе до конца

Лишь одна судьба на свете раздает свои монеты
Если долей станет горе, то и доля не мала
Пусть ее чуть-чуть вначале, даже если жизнь сначала
Даже если все сначала и до самого конца

Избежать судьбы не просто, даже если всех по росту
Пусть нам каждому по месту, пусть у нас их будет два
Не узнаем мы ответа от заката до рассвета
Где найти такое место, чтоб исчезнуть без следа

Ну, а если очень честно, и тебе на карте тесно
И возможно для отрыва кто-то третий у тебя
Выйду снова я на поле и отмеренную долю
Получу, а друг мой ветер пусть заплачет за меня




 


Рецензии
В ваших строках узною душу ветра как свою

Светлана Казанцева 2   06.09.2011 23:53     Заявить о нарушении