Чтобы песня летела вдаль

Чтобы песня летела вдаль.
Разрывая тумана вуаль,
Песне нужен полётный мотив.
Не пора ли внести корректив
В надоевшие всем примитивы?
Безголосых певцов поп мотивы?
Безмотивные Ахи и Охи,
Бесноватые вскрики и вздохи.
Господа, где же гребень волны
Мелодических фраз и мотивов.
Ритмы топчутся, как табуны,
Взаперти от зелёных массивов.
И бессвязно о чём-то мыча,
Вперемешку с каблучною дробью.
На заезженной ноте топчась,
Как шершавой рукой по надгробью….
Весь сыр-бор этот в зал вы несёте
У бескрылых мотивов в полёте.


Рецензии