Есть минуты

«Есть минуты, когда  не тревожит
Роковая нас жизни гроза».
                А. Блок.

Есть минуты, когда тебя гложет
Затаённая в сердце тоска,
И никто и ничто не поможет
Заглушить её вмиг у лазка.
Но прокатит волной по безволью,
Луч надежды затеплит в глазах
И неясной, отчаянной болью
Отзовется, как эхо, в стихах.
И откроются  тайны чужие,
Нити судеб, потёмки и  глушь
И польются стихи озорные…
О, Поэзия! – исповедь душ!


Рецензии