Весна в сердце Ирине Чащиной

В этот день скажу я напрямую,
А душа настроит нужную струну:
Люблю тебя и, потому, тоскую;
Единственной своей назвать хочу.
На очи мне не насмотреться
Твои большие никогда, поверь.
И солнце в них, и дивный вечер -
Надежды свет, заветная мечта.
Как сладкий мед твои уста-рубины,
А я, как «Пух», лечу завороженный
И поднимаюсь на крылах весны.
Развел розарий в своем сердце.
Открыл его для пчелки дорогой,
Что я хотел бы называть женой.

Когда бы нас не разделяли версты
Еще не зародившейся судьбы,
Когда бы взор твой был мне ближе,
А поступь легкая прошла в моей душе.

Как я терзаюсь в муках сладостных,
Пока я жду любимая тебя.
Рассвет настал, когда бы смел надеяться,
Еще на длань твою и драгоценный взгляд.
Крестьянский сын, воспел я дивную,
Роскошную, но добрую принцессу дня.
А как тут скрыть свои волнения -
Сердечную тоску, как мне унять?!
Ночь кареглазая, за что ты мне рисуешь образы -
Очаровательно наносишь все штрихи свои,
Йотируя, рисуя мне во сне мечты.
Довольно мило, ждать и верить -
Едва ли, возразит кто мне -
В ночь кареглазую в моей мечте.

У ног твоих я возлагаю сердце
Широкий жест… но я скажу:
«Как дорог мне твой взгляд принцесса,
Еще не зародившейся судьбы!»

P.S. Данный акростих размещен на форуме официального сайта Ирины Чащиной в теме " affectueusement" - www.chaschina.com


Рецензии