А роза красная цветет

Когда рассвет тревожит небо,
Пастелью, крася небосвод,
Весна судьбы шагнет несмело,
А роза красная цветет.

А роза красная цветет
В хрустальной вазе на окне
И в нежных лепестков огне
Мне грезится зимы уход.

Мне грезится зимы уход,
Холодной длительной ненужной.
Вот, вот подует ветер южный,
Души моей растопит лед.

Моей души растопит лед,
Оденет небо в голубое,
Придет иллюзия покоя
И время вдруг замедлит ход.

И время вдруг замедлит ход,
Когда рассвет тревожит небо,
Весна судьбы шагнет несмело,
А роза красная цветет.


Рецензии