Февраль

Вьетконговцы засели за северной метелью,
И новые "монголы" в теремах. Февраль.
Для ровного счёту, засыпали наш север
Ротангом в фонарях и веерах. Контрабанда.
А может и проще - поделили степи, как Клондайк.
Выжимают с вены, бешеные цены,
Описанные в гривнах и рублях. Не странно ль?
И ты ответишь,- нет, нет, нет...
Как китайский болванчик на снегами убаюканном сне.
И тебе не странно, что ты наг, как и вся страна.
Говорят это просто стриптиза новая волна.

Дык ... Ёлы палы. Страна же ни спала,
Приспали, приспали – над нами зима.
В воротники прячась, по снежному месиву,
Брели пешеходы в пасмурный день.Холода.
Десять часов спустя, уже сонные и усталые,
Держась за поручни - катились в свой дом,
Где наспех чай, и спи - не спи,-
Вот вся свобода, За заработанный пай.
Страна огромная не просыпалась,
Успевшая*, как-то невзначай.
Дык, ёлы палы - февраль.

***

*(Успение - вхождение в сон до пробуждения во время судного дня, и потому Успение Богородицы.)

(Возникла, как реца на "Ночь" Наума Андреева)

"В июле цвели «золотые шары»,
коты приходили от дальних домов.
Стучали колеса, гудел тепловоз
за лесом на станции. Стая дроздов
слеталась на вишню. Под утро петух
кричал, надрываясь. Очнуться не в силах,
лежала Империя…"


Рецензии