настежь и пофик... случилось...

простит ли мне
моё любимое зеркало
взгляд мутнее, чем из...
простит ли мне
моё любимое окно
отсутствие солнца
внутри отныне...
простит ли мне
моя любимая дверь,
что теперь настежь и пофик...
простит ли мне
мой любимый сосед,
что здороваюсь теперь
через раз...
простит ли мне
тот, кто окажется рядом,
что я всё уже видела
и нет удивления...
простит ли мне
тот, что станет мужем и рядом,
что я не жена...
простят ли мне
дети мои...
что бессознательно
буду им той же истиной
пилить мозг и растить в них
себя... (стараясь не так, но
 подсознательно точно так же...
 и точно теми же - камнями
 бросая, точно теми же - словами
 закаляя... точно теми же глазами пугая,
 ночью, когда время спать...)
себе же от себя прощения
и не ищу... не властна...
простит ли Бог
(уж если он есть где-то)
что другому богу душу отдала...
и безвовратно...
и легко...
так безнадёжно
неизбежно...


Рецензии