Бабушкам ночами снятся самовары

Снег упал внезапно, как всегда.
Выкрасил белилами бульвары.
Сединой покрылась тишина.
Бабушкам ночами снятся самовары.

Хорошо под вьюгу за окном.
В печку дров - огонь раздуть,
Молча посидеть с чайком,
В душу человеку заглянуть.

-Добрый человек, зачем пришел?
Что же тебе дома не сидится?
-Бабушка, я счастье здесь нашел.
Я приехал Богу помолиться.

-Ты богатства просишь у него
Или грех замаливаешь свой?
-Для себя не надо ничего,
Был бы у тебя в  душе покой.

А еще хочу я упросить его
Людям дать спокойно жить.
-Для себя не просишь ничего?
-Нет, мне не о чем его просить.

Разговор казался не простым.
Рассказал, как старикам живется.
Русь восстанет сквозь огонь и дым,
Если сердце для людей так бьется!


Рецензии
Просто и о самом жизненном...С уважением,

Дарья Гарузз   13.02.2005 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо тебе.Заходи в гости, выпьем,покурим.С уважением Антон.

Северов   13.02.2005 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.