ДОЧЬ НОЧИ

ДОЧЬ НОЧИ
 (Баллада)
...ведут к рассвету тропы ночи...
                Дж.Х.Джебран

«...Это было у моря,
Где ажурная пена,
Где увидишь едва ли
Городской экипаж...
Королева играла
В белой зале Шопена,
И под звуки рояля
Полюбил её паж...»

1.
Одна и та же дребедень -
Оденешь то, примеришь это...
А за окном - зима ли, лето?..
Из утра вытекает день...

Мой день -
Обычное начало...
Когда Тебя я повстречала,
Как будто разорвался круг.

О, это были наши зори,
И я тонула в нежном взоре
И таяла в объятьях рук...

Как помню облаком сирень я,
И на губах морскую соль,
И то Твоё стихотворенье,
Где Ты назвал меня Асоль...



Но утро не бывает вечно.
Приходит день, и день, конечно,
Заводит танцы суеты -
Танцуют все, танцуй и ты...

И были дни.
И были будни.
И были будни беспробудней
Слепых декабрьских ночей,
И сотни разных мелочей
Нас постоянно разлучали,
И мы почти не различали
Любовью сотканных лучей...

И вечер.
И прощанья слёзы.
И даже плакали берёзы,
И ты теперь не важно чей,
И ветер рвал заката клочья,
И ты ушёл.
И этой ночью
Я стала Дочерью Ночей!

Обними меня крепче, Ночь,
Так мне сердце моё велит.
Ты Царица моя, я Дочь,
Я рабыня Твоя, Лилит...
2.
Мой день.
В нём только тень меня,
И тени кружат хороводом,
И в омут завтрашнего дня
Несут по столь же мутным водам.

Коль нету света впереди,
То толку что - сиди, иди,
Беги или топчись на месте -
Что толку, если мы не вместе?...

И я знаю, что мне помочь -
Превозмочь, не сойти с ума,
(Я не справлюсь уже сама)
Может Матушка только Ночь.

И лишь только мои ресницы
Сна коснутся, как мне приснится,
Как примчится на колеснице
Луноликая Ночь Царица

Поспешим мы дорогой млечной,
Закружим в карнавале звёздном...
И тогда -
Ничего не Вечно!..
И тогда -
Никогда не Поздно!..

И мне снится во тьме кромешной
Словно эхо далёкой песни,
Я стремлюсь к ней душою грешной,
Я надеюсь,
Я жду - воскреснет,
В сердце ночи, я жду, родится
И в моей душе
Утра Птица...

Отпусти меня в утро, Ночь,
Дай умыться его росой...
Ты Царица моя, я дочь,
Я рабыня Твоя, Асоль...

3.
Мой день. В нём мало светлых пятен.
Он внешне тих и аккуратен...
И только там -
В плену у сна
Его прекрасная изнанка,
Как Королева в башне замка,
Его мелодия грустна...

Мой день.
Мой дом.
Восьмой этаж...
И ванна,
И шампуни пена...
А где-то там -
Уснувший паж,
А где-то там -
Ноктюрн Шопена...
И сон одолеть не в мочь -
Я вижу -
Кто это?
Я ли?...

Шопена играет Ночь
На чёрном, как ночь рояле...

Упокой мою душу, Ночь -
Я прошу Тебя вновь и вновь...
Ты Царица моя, я - дочь,
Я рабыня Твоя, Любовь...


Рецензии
Суппер, ты профи

Маша Ру   19.11.2005 21:27     Заявить о нарушении