Вот воспрял от зимней спячки
вот воспрял от зимней спячки
город с оттепелью ранней,
светотенью телеграммы
разминутся вдруг случайно,
поиграют, словно в прятки,
и замрут в эфире тайной,
как ветра, что обнимали
полы той одежды в снежность.
как сердца стучали, помнишь?
как взлетали птицы, знаешь?
в расстревоженную полночь...
узжаю.
уезжаешь...
и становится так скучно,
так легко пройти по краю,
где волна с волной играет,
где рождается надежда.
где ты, добрый мой попутчик?
прошлое на части режем,
улыбаемся словами.
города как океаны,
нити телеграфных вышек
будут ждать твой вздох на крышах
над уснувшими домами.
только жаль, ты не услышишь
как зализывает раны
город с оттепелью ранней.
© Leena Zamaleena, 13 февр 2005
*********************************
http://www.stihi.ru/2005/02/01-1398
Владимир Дождин "Февраль 1917 года"
Свидетельство о публикации №105021300170