Зимнее

Крупные  хлопья  белого  чуда
Падают  наземь, людям  под  ноги.
Длинной  позёмкой  из  ниоткуда
Тянутся  схожие  наши  дороги.
Кочки-сугробы  между  встревают,
Разъединяя  полос  параллели.
Разные  лица  в  мыслях  всплывают,
Те, о  которых  жалеть  не  умели.
Белые  комья  зимнего  платья
На  тротуарах, повсюду, небрежно.
С  вами  б  навеки, месяцы-братья,
Но  расставанье, увы, неизбежно.
Хмурого  неба  серые  тучи
Смотрят  на  то, как  скитаются  души.
Вместе  людей  сводит  венчанный  случай,
Пламя  любви  случай  венчанный  тушит.
Крупные  хлопья  снежной  лавины
Кутают  землю  своим  одеяньем.
В  поисках  первой  своей  половины,
Мы  незаметно  вторую  теряем.
                07.02.2005г.


Рецензии