Пятнадцатого февраля

Мела метель
И снег кружился,
Как бабочки, у фонаря,
И на земь хлопьями ложился
Пятнадцатого февраля.

Я не спала.
Роились мысли,
Как снег, легки и холодны.
Вопросы в воздухе повисли,
Ответы не были даны.

Белым - бела
Седая вьюга
Накрыла наши города.
Нам не согреть с тобой друг друга.
Смешное слово: «никогда»!

Мело, мело во все пределы
По всей земле разлилась мгла
Свеча в тот вечер не горела
И воск не капал с ночника.

Мела метель, и ветер пел мне,
Стуча снежинками в окно.
Нет, не легло теней скрещенье
На озаренный потолок.

Два башмачка со стуком на пол
Не падали (как много «не»!)
Не иссякали отрицанья
И сон не приходил ко мне.

Кончалась ночь,
Застыло время.
День умер, чтоб родиться вновь.
Всё стихло, лишь снежинок племя
Неслось под музыку ветров.

Мела метель
И снег кружился,
Как бабочки, у фонаря,
И на земь хлопьями ложился
Пятнадцатого февраля.


Рецензии
Я его очень-очень воспринимаю!
Замечательное стихотворение!

Джейка   25.06.2005 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Джейка! :-)

Екатерина Огородникова   26.06.2005 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.