Оранжевая осень

Жёлтые яблоки, синее блюдо…
Винный бокал, как хрустальное чудо…
Если бы мудрыми были вы, люди,
Мы бы услышали: распри не будет!

В Киеве снег, город в пламени рыжем.
Сопротивление! – вот, что мы слышим…
Горькими кажутся яблок плоды
И у вина привкус беды.

Флагом двухцветным: желтым и синим
Вдруг раскроилась моя Украина.
У демократии грустный итог:
Запад – оранжевый, синий – восток.

Снилось мне ночью, что больше пути
В эту страну никогда не найти.
Страсти улягутся, осень пройдёт…
Милая родина, что тебя ждёт?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.