Влюбленному вампиру

Сон чудесный снится миру,
Бледных улиц не узнать.
Лишь влюбленному вампиру
Снова будет не до сна.
«Пикник»



Никому не услышать, как нежен твой голос,
Не узнать, то, как ласков взгляд.
Цвет волос твоих – словно пшеничный колос,
Сладость губ – словно мармелад.

Я немного боюсь твоих поцелуев,
Но с тобой забываю весь мир.
Я тебя к твоим бледным жертвам ревную,
Мой Вампир, мой любимый Вампир…

В дальний сад проберусь под покровом ночи,
Ты дождись  меня там, мой кумир.
Пусть никто понимать меня не захочет,
Моя жизнь –   мой влюблённый Вампир.

Дураки пусть считают меня сумасшедшей,
Но не видят – их руки в крови!
Ну, а то, что ты ангел, из ада восшедший,
Не помеха для нашей любви!

Все они хотят сжечь тебя солнечным светом
Или точат осиновый кол!
Они будут искать нас с тобой до рассвета,
Мы обманем их очень легко.

Ты меня проведёшь в одинокую келью,
Что в заброшенном монастыре.
И останемся мы за дубовою дверью,
Словно только вдвоём на Земле…

А вокруг – тишина (и лишь стража не дремлет
Из полсотни летучих мышей).
Только трели цикад нам слышны  и даже
Ветер не теребит камышей.

Я тебя от людей спасу, поверь мне!
Я укрою тебя от бед.
Ты не знаешь, любовь моя, наверно,
Что для нас с тобой смерти нет.

Смерти нет, потому что любовь сильнее,
Ну а жизнь – лишь собранье мук…
Для меня нет тебя в двух мирах милее,
Мой единственный, близкий друг!


Мне бы вечно смотреть в глаза вампирьи,
Пить нектар с его алых губ,
Позабыв про весь мир, потому что мир ведь
Для Вампира жесток и груб!

Я отдам свое сердце, отдам с любовью
Тем, кто ненавистью одержим.
Пусть вонзают в меня из осины колья!
Будем жить… будем жить… будем жить…


Рецензии
Эххххх, ностальгия... Старый Пикник... Жаль, что музыка у них уже не та... Ну и ладно, я тогда лучше еще Ваших творений почитаю:)

Воронъ   02.07.2005 14:08     Заявить о нарушении
А мне нравится и та музыка, и эта :-) Вот только сегодня заслушивалась снова...

Екатерина Огородникова   03.07.2005 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.