Письмо другу
Что даже в небе голубом,
Бывают тучи, гром небесный,
И слухи адские кругом.
В соседстве, радуясь богатству,
Под крышей витой золотой,
Под покрывалами ампира,
Живет моя девица лира.
Счастливой связана судьбой.
Она поэтов вдохновенье,
Диктуя радость иль печаль,
Слагает им стихи забвенья,
И дарит нужную деталь.
Я всё сказал в посланье скромном,
Читай внимательно его.
Писать тебе, пустая трата,
Жизнь без того одно ярмо.
Ты не поймешь раскатов звонких,
Души порыва милый глас,
И слово верности и чести,
Все больше не ласкает вас.
Ведь ты в поэзии высокой,
Один большой специалист,
А я? Писатель мелкий, скромный,
Прилип, как к …. банный лист.
И уж совсем не реалист.
Что общего теперь у нас?
На книжной полке писем томно,
Пакет запыленный лежит.
И дней армейских прошлый быт.
Март 2003г.
Свидетельство о публикации №105021301457