Дедовичу

Где ты, мой старый друг Дедович?
Гитары рыцарь юных лет,
Свободы тенора кудесник
И юной полночи ровесник.
В далекой Тундре недоспелой?
Или на Крымских берегах?
Под сенью пылкой роковою,
Вздыхаешь сладкою судьбою,
Рукой, прикрыв девичий стыд.
В златые губы шепчешь нежно
Любви пленительные сласти
И нежный трепет сердца страсти,
В груди могучей замерли.
Забыв, свой верный долг булатный,
Что клялся другу:
- Навсегда! Готов для друга я душою,
Мечём и верною рукою,
Ему на помощь поспешить.
Делить с ним радости и скуки,
А также горести разлуки,
Что жизнью нам преднесены!
От этой клятвы эхо стонет,
И в синих волнах камнем тонет.
Меж тем, дела ты сделал тайно,
И говорю о том печально,
И удивлен твоим решеньем,
Что под венец пошел с затменьем,
Забыв о том предупредить
Сергея Бодарева. В части,
Что будет праздник, танцы, страсти.
И церкви милые напевы:
«Венчается раб Божий Сергий,
С рабой Божией …?»


                Март 2003г.


Рецензии